Conmebol Futsal Championship 2008 Winner: Brazil
-----------------------------------------------------------------------------------------
07/06/1992-14/06/1992 Aracajú (SE) - Brazil 1992 - BRAZIL
For more details visit also:

29/06 - Copa América
Argentina entró en el podio

Le ganó 3 a 2 a Paraguay y quedó tercero en la Copa América perdiendo sólo un partido. Maina, Lucuix y Sánchez marcaron para el equipo nacional.

Luego del traspié ante Brasil en semifinales, al equipo argentino le restaba entrar al podio en la Copa América disputada en Mercedes, Uruguay. Así los dirigidos por Fabián López lo dieron vuelta y le ganaron merecidamente al conjunto “guaraní” 3 a 2.

Argentina finalizó tercero, pero exceptuando a Brasil fue el único que perdió un sólo partido y su derrota ante la “verdeamarelha” fue la de menor diferencia de gol.

Quedaron fuera del equipo el Yony González (parece que está desgarrado) y Marcelo Giménez (40 grados de fiebre). A los cinco minutos salió lesionado el arquero paraguayo Carlos Espínola, reemplazado por Brítez.

El equipo argentino salió como siempre con la idea de presionar, con la variante de Santiago Elías por Javier Guisande en el arco. Lucas Maina abrió el marcador para los “albicelestes” entrando por el segundo palo.

Argentina fue superior a Paraguay y se fue al descanso con la ventaja mínima. En el complemento los “albirrojos” alcanzaron la igualdad a través del Pitu Benítez. Pero la selección nacional siguió dominando, sin embargo Carlos Chilavert desequilibró por izquierda a Lucuix y definió fuerte arriba de Elías a cinco minutos del final.

Diez segundos después Lucuix en una jugada personal pateó al primer palo de Brítez y gritó el gol con sabor a revancha, porque en la jugada anterior había reclamado una falta del propio Chilavert.

Parecía que el partido se encaminaba al alargue, pero luego de la salida de un córner, el “Gallego” Sánchez la puso en el ángulo y anotó el tercero y definitivo tanto del partido.

La síntesis:
Argentina: Santiago Elías, Carlos Sánchez, Maximiliano Rescia, Hernán Garcías y Edgardo Amas. Luego ingresaron: Lucas Maina, Fernando Wilhelm, Matías Lucuix, Marcelo Giménez Uberti, Leandro Planas, Diego Giustozzi y Sebastián Corazza. DT: Sergio Fabián López.
Paraguay: Carlos Espínola, Fabio Alcaraz, Carlos Chilavert, Oscar Velásquez y Marcos Benítez. Luego ingresaron: Carlos Brítez, Rodolfo Román, Rodrigo Ayala, José Santander, Oscar Jara y Juan Salas. DT: Adolfo Ruiz Díaz.
Gol en el Primer Tiempo: 18 06” Lucas Maina (A).
Goles en el Segundo Tiempo: 2 27” Marcos Benítez (P), 15 57” Chilavert (P), 15 30” Lucuix (A) y 17 50” Sánchez (A).
Amonestado: Lucuix (A).
Arbitro principal: Fabián López (Colombia).
Arbitro asistente:Franklin Loor (Ecuador).
Cancha: Club Praga (Mercedes – Uruguay).