Winner (O) - Winner (P)
10.00 Brazil - Argentina

05/06 - Torneo Grand Prix
Argentina a la final por penales

Luego de empatar 2 a 2 en tiempo reglamentario, Argentina le ganó por penales a Paraguay en semis y el domingo a las 10 enfrentará a Brasil en la final.

El gimnasio Paulo Sarasate fue el escenario del mejor partido del Grand Prix, por la noche del jueves, Argentina le ganó por penales a Paraguay y se clasificó para la final ante Brasil, que venció en la otra llave a Ucrania.

Mejor técnicamente, los argentinos demostraron mas confianza y creaban las mejores situaciones de gol. Con la igualdad en el resultado 2 a 2, el duelo sudamericano fue decidido por penales y la Argentina se impuso 4 a 2.

Para Argentina marcaron Esteban González y Crisitian Borruto, mientras que para los guaraníes anotaron Oscar Jara y José Luis Santander.

La Selección Nacional
comenzó el partido con alta velocidad, tocando bastante la pelota y buscando los espacios vacíos. Paraguay se defendía y usaba los contrataques. A los dos minutos y medio Yony González recibió una pelota y la mandó al fondo del arco.

Líder del equipo, José Luis Santander igualó a los 10 minutos 42 segundos. Tras un lateral a favor apareció sólo en el área y definió con tranquilidad.

La reacción paraguaya ocurrió en la segunda parte, a los 7 minutos y medio, Oscar Jara recibió un pase preciso en la línea de fondo, gambeteó a la marca y sacó un remate al ángulo de Javier Guisande. Menos de un minuto después, igualó Cristian Borruto.

Con el empate definido, el juego siguió en la prórroga. Después de salir lesionado el arquero Carlos Espínola, también se lastimó el arquero suplente. Argentina era más en el juego ofensivo y usaba a Santiago Elías como arquero jugador.

El resultado no se alteró en el suplementario y se definió por penales. En la definición por penales, Argentina mejor físicamente, tuvo más suerte en la definición y ganó 4 a 2 para clasificarse a la final del IV Grand Prix, que se jugará el domingo a las 10 de la mañana. Yony González marcó el tanto definitivo para desatar la locura de Argentina.

Autor del segundo gol en los penales, Martín Amas mostró confianza y personalidad: "Cuando terminó el suplementario pedí para patear un penal. Todo el grupo tiene confianza en mí. Siempre los partidos con Paraguay son complicados, por merecimientos conquistamos el pasaje a la final".

"Queremos enfrentar a Brasil en la final, estamos preparados. Siempre que jugamos con ellos aprendemos mucho. Los respetamos pero lucharemos hasta el último segundo por el título".

ARGENTINA 2 (4) PARAGUAY 2 (2)

Argentina: Guisande; Planas, Lucuix, Amas y Esteban González. Ingresaron: Elías, Caviglia, Basile, Vaporaki, Luis González, Garcías y Borruto. DT: Fabián López.
Paraguay: Espínola; Santander, José Félix Ortiz, Jara y Osorio. Ingresaron: Britez, Riveros, Román, León, Rotella y Salas. DT: Adolfo Ruiz Díaz.
Goles: PT 3min Yony González (A), 11min Santander (P), ST 8min Jara (P) y 9min Borruto (A).
Arbitro principal: Asselam Kahn (Mozambique).
Arbitro asistente: Fabián Lópes (Colombia).
Cancha: Gimnasio Paulo Sarasate, Fortaleza (Brasil).