(H) 1° D - 2° B
20.00 Ukraine - Czech Republic

03/06 - Grand Prix
Argentina dejó atrás a Venezuela y enfrenta a Croacia en cuartos

La Selección Nacional derrotó 2 a 1 a Venezuela en la última fecha de la zona "C" de Grand Prix y se clasificó a cuartos con puntaje ideal.

En la noche del lunes, Argentina venció a Venezuela 2 a 1, que será futuro rival en el grupo "A" de las Eliminatorias que se jugarán a fin de mes en Uruguay. Los dirigidos por Fabián López cerraron su zona con puntaje ideal tras vencer en los tres encuentros. Convirtieron Yony González y Matías Lucuix, mientras que Guerra empató transitoriamente para los venezolanos. Ahora Argentina enfrentará en cuartos de final a Croacia.

El partido comenzó con la parcialidad brasilera haciendo fuerza por Venezuela, como es costumbre cada vez que Argentina juega en Brasil. La torcida vio frustrado su favoritismo porque al minuto Argentina se puso en ventaja a través de Yony González. A pesar de abrir rápido el marcador, el equipo argentino sufrió mucho con las embestidas venezolanas.

En un partido abierto, ambos equipos comenzaron a crear situaciones para convertir, pero la buena actuación de los dos arqueros impedían que sigan anotando en el marcador. Venezuela presionó y empató a los once minutos. Guerra recibió una pelota en la entrada del área y definió ante la salida de Guisande.

En el segundo tiempo el partido siguió parejo. Cerrándose atrás Argentina tenía chances más claras, en cuanto Venezuela tenía más posesión de pelota. Ejecutando una falta, Argentina se volvió a poner en ventaja a los cuatro minutos del complemento. Después de un tiro cruzado, Lucuix puso el cuerpo y empujó el balón adentro.

El gol argentino no desanimó a los venezolanos que continuaron intentando con muchas dificultades para crear jugadas, que eran bien neutralizadas por los argentinos. Santiago Elías entró por Guisande para dar una opción más ofensiva. El arquero tuvo algunas situaciones con sus remates fuertes y direccionados, pero la defensa venezolana pudo contrarrestar. Los dirigidos por Alvaro Guevara presionaron hasta el final, pero Argentina supo controlar el partido.

Para Santiago Elías el equipo viene haciendo un gran papel y el objetivo es llegar a la final contra Brasil. "Estamos contentos con nuestra participación en la competencia. Estamos trabajando para buscar el título y pensar en las Eliminatorias".

Por el otro lado, el DT de Venezuela Alvaro Guevara dijo: "Hicimos un partido equilibrado contra Argentina que es un rival muy difícil. Los jugadores se brindaron y jugaron una buena competencia, nos sirve de experiencia para las Eliminatorias".

ARGENTINA 2  VENEZUELA 1

Argentina: Guisande; Planas, Lucuix, Amas y Yony González. Ingresaron: Elías, Garcías, Rescia, Vaporaki, Basile, Borruto y Taborda. DT: Fabián López.
Venezuela: Mendoza; Guerra, Rito, Peña y Ramírez. Ingresaron: Barreto, Méndez, Espinoza y Alvarez. DT: Alvaro Guevara.
Goles: PT 2min Yony González (A), 11min Guerra (V) y ST 5min Lucuix (A).
Arbitro principal: Sandro Brechane (Brasil).
Arbitro asistente: Rabek Lobo (Rep. Checa).
Cancha: Polideportivo Unifor, Fortaleza (Brasil).