06/06/2008
Rest Day

05/06 - Torneo Grand Prix
Argentina ganó y es semifinalista

El equipo de Fabián López derrotó 1 a 0 a Croacia y se metió en la semifinal del Grand Prix, donde enfrentará a Paraguay.

En la tarde del miércoles, la Selección Argentina le ganó ajustadamente 1 a 0 a Croacia por los cuartos de final del torneo Grand Prix que se disputa en Brasil y jugará el jueves a las 19 ante Paraguay.

El gol argentino lo marcó Matías Lucuix a los doce minutos del primer tiempo y antes de ir al descanso se fue expulsado Maximiliano Rescia. Sin embargo, el equipo nacional aguantó los embates de Croacia con uno menos y manejó bien el partido en el complemento.

En la segunda mitad del primer tiempo, Martín Amas sacó un remate cruzado que tapó el arquero croata pero en el rebote la empujó Lucuix. Antes de terminar la etapa, Argentina perdió varias oportunidades para ampliar la ventaja. A falta de dos minutos para el intervalo, Rescia se fue expulsado pero no pudo aprovechar la ventaja numérica el conjunto europeo.

En el complemento el encuentro siguió disputado con los dos equipos haciendo una marca fuerte pero leal. Buscando el empate que les permitía ir a la prórroga, los croatas se soltaron más en ofensiva, pero los argentinos supieron controlar el juego.

El DT Fabián López hizo un análisis del partido: "Hicimos un primer tiempo muy bueno, perdimos siete u ocho situaciones de gol. Ahí pudimos liquidar la serie. Después de la injusta expulsión de Rescia sentimos la presión del rival, pero marcamos bien y aseguramos el resultado".

Sobre el adversario en semifinales, López dijo: "Entre Argentina y Paraguay no hay favoritos, es un clásico sudamericano. Paraguay tiene un equipo de experiencia y un técnico que conoce mucho de Futsal. Pero estamos confiados que podemos ganar".

ARGENTINA 1  CROACIA 0

Argentina: Guisande; Planas, Lucuix, Esteban González y Amas. Ingresaron: Elías, Luis González, Vaporaki, Caviglia, Borruto, Garcías y Rescia. DT: Fabián López.
Croacia: Blagajic; Gzcic, Despotovic, Martan y Velaga. Ingresaron: Capaz, Repinc, Vidovic, Bugarija, Martinac y Jelic. DT: Mico Martic.
Gol: PT 12min Lucuix (A).
Expulsado: PT 18min Rescia (A).
Arbitro principal: Giselle Torri (Brasil).
Arbitro asistente: Alvaro Sacarelo (Uruguay).
Cancha: Paulo Sarasate, Fortaleza (Brasil).