SAMIA ARZIGNANO
: Guisande, Hoxhay, Rotella, Bearzi, Brancher, Wilhelm, Gaucci, D. Lanconi, Amoroso, Pinilla, Benitez, Bragaglia. ALL.: Lopez
NEPI: Guerra, Junior, Corsini, Lazarini, Musti, Pinto, Milani, Garcias, Guerini, Giasson,  Bresciani, Quatrini. ALL.: Maurizi
ARBITRI: Scarpati (Torre del greco) e Desideri (Prato)
MARCATORI: 3° Pinilla (A), 4° Garcias (N) del p.t.; 14° Amoroso (A), 18 ° Pinilla (A) del s.t.
AMMONITI: Milani, Bresciani
ESPULSI: /
TIRI LIBERI: 0/0, 0/0

有興趣的人可以看一下義大利文的報導:

Fattore campo determinante nella gara-1 di finale scudetto disputatasi questo pomeriggio al Palatezze di Arzignano di fronte 1200 spettatori.

I padroni di casa del Samia si sono infatti imposti per 3-1 sul Nepi al termine di una gara vissuta sul filo dell’equilibrio e decisa nei sei minuti finali da due errori in fase di impostazione dei laziali trasformati in rete da Amoroso e Pinilla.

Per i biancorossi di Lopez, che hanno salutato il ritorno in campo di Riccardo Gaucci dopo 112 giorni di assenza forzata, si tratta del quindicesimo risultato utile (13 vittorie, di cui le ultime 11 consecutive, e 2 pareggi) e della quinta vittoria in questi playoff scudetto dove si confermano quale unica squadra imbattuta.

Per il Nepi, al debutto in una finale scudetto al secondo anno di serie A ed alla terza sconfitta in questo post-campionato, ora ci sarà l’obbligo di vincere la gara-2 di
giovedì prossimo 25 maggio a Colleferro (ore 20,30 con diretta su Raisport Satellite) per prolungare la serie di finali alla gara-3 di sabato 27.

LA CRONACA

Neanche un minuto dall’inizio della gara e subito Samia Arzignano pericolosissimo in contropiede con il capitano Brancher il cui rasoterra di punta colpiva le basi di entrambi i pali senza oltrepassare la linea di porta del Nepi con il tap-in ravvicinato tentato da Pinilla ma neutralizzato da Guerra.

Al 2° ci provava Bearzi da fuori ma il portiere avversario deviava in corner. Un minuto dopo i padroni di casa sbloccavano il risultato grazie ancora ad una ripartenza questa volta di Pinilla che batteva da distanza ravvicinata Guerra dopo aver triangolato con Brancher.

Il primo tentativo offensivo del Nepi coincideva con la rete del pareggio giunta appena sessanta secondi dopo il goal di Pinilla: assist dall’angolo di Junior per l’altro capitano Garcias il cui sinistro al volo incrociato finiva sotto l’incrocio dei pali opposto, senza permettere repliche da parte di Guisande.

Gli ospiti entravano così in partita rendendosi ancora pericolosi al 6° con Junior che, dopo una giravolta, concludeva su Guisande in uscita ai cinque metri.

Due minuti dopo Amoroso falliva una grande occasione per riportare il Samia Arzignano in vantaggio ma la sua conclusione, libero da marcatura dal limite dell’area, veniva respinta da Guerra.

Grande equilibrio tattico per il resto del primo tempo con altre occasioni da rete solo nei minuti finali.

Al 15° Amoroso pescava Pinilla solo nell’area di rigore del Nepi ma il colombiano prima di battere a rete a colpo sicuro veniva anticipato in scivolata da Garcias.

Dopo un tentativo da fuori area di Lanconi, respinto da Guerra, erano i laziali a sfiorare il 2-1 a pochi secondi dalla sirena: Junior toglieva palla a Pinilla e ripartiva solo verso la

porta avversaria ma il suo assist per Corsini sul 2° palo veniva intercettato in scivolata
da Lanconi che avrebbe però provocato un rocambolesco autogol se non fosse intervenuto Rotella sulla linea di porta ad allontanare.

Anche la ripresa procedeva all’insegna dell’equilibrio con un maggior possesso palla del Samia Arzignano ed un Nepi attento in fase difensiva e pronto a sorprendere in velocità gli avversari.

Al 2° Lanconi arrivava leggermente in ritardo sul secondo palo su assist di Pinilla, al 5° Brancher salvava invece in scivolata su Pinto pronto a battere a rete dalla destra.

Un minuto dopo il sinistro a girare di Bearzi sfiorava il palo alla destra di Guerra che al 10° bloccava a terra un rasoterra di Benitez.

Nuovo tentativo di Benitez all’11° da fuori e palo esterno poco prima della più grande occasione del Nepi nella ripresa: al 12° Pinto usciva molto bene dal pressing avversario, triangolava con Lazarini lungo l’out sinistro, prima di battere a rete con l’interno destro e trovare una deviazione volante di Guisande che faceva terminare la palla di poco a lato sul palo opposto.

A rompere definitivamente l’equilibrio ci pensavano due errori del Nepi in fase di impostazione. Il primo al 14° quando Corsini perdeva palla a centrocampo lasciando via libera a Pinilla che non aveva problemi a servire ad Amoroso, sul secondo palla, l’assist per il 2-1.

Il secondo al 18° con identico sviluppo dell’azione su palla persa da Musti in contrasto con il solito Pinilla e sinistro questa volta vincente dello stesso colombiano per il 3-1 finale.

Prima della sirena altre due occasioni fallite dai padroni di casa con Pinilla ed il rientrante Riccardo Gaucci ed un tentativo di Lazarini ben respinto da Guisande.